© 2019 Feuerwehr KLUS

• motiviert zu helfen
  • Alter zwischen 21 und 40 Jahren
  • in Aesch, Grellingen oder Pfeffingen fest wohnhaft
  • verstehst und sprichst gut deutsch
  • einwandfreier Leumund

Die Übungen finden jeweils zwischen März und September am Montag von 19.00 - 22.00 Uhr statt.

Der Rekrutierungsabend findet jeweils im September statt und der Termin wird frühzeitig im Wochenblatt veröffentlicht. Solltest du diesen verpasst haben, so melde mich direkt unter info@feuerwehr-klus.ch.

An der Rekrutierung wird die Feuerwehr Klus im Detail vorgestellt und die Fahrzeuge/Geräte gezeigt. Diejenigen, die sich für ein aktives Engagement bei der Feuerwehr Klus interessieren und die entsprechenden Anforderungen erfüllen, können sich im Anschluss für den Feuerwehrdienst bewerben.

Nach einer positiven Arztuntersuchung (Gesundheitscheck, Atemschutztauglichkeit) steht der Aufnahme in den aktiven Feuerwehrdienst bei der Feuerwehr Klus nichts mehr im Wege. Alle diejenigen, die trotz Erreichen des Pflichtalters keinen aktiven Feuerwehrdienst leisten wollen, werden durch die Gemeinde zu einer Feuerwehrersatzabgabe verpflichtet.